Владимир, странно, когда я писал свой предыдущий ответ, Вашего сообщения с фотографией корабля с самолётом я ещё не получил, а насчёт фок мачты просто описАлся. Теперь всё становится на свои места, самолёт действительно был. Я собирал строго по инструкции, вот фото коробки, в правом нижнем углу картинки можно рассмотреть спуск или подъем самолёта

так что с самолётом считай разобрались. Но меня интересует ещё один момент - полное отсутствие зенитной артиллерии, её нет ни в ТТХ корабля...

ни на литниках и на самой модели не предусмотрено никаких посадочных мест для зениток. Ну не мог же корабль ВМВ, пусть и модернизированный после ПМВ, ВООБЩЕ не иметь зенитной артиллерии. Вот я и думаю, может на свой страх и риск вхрячить туда пяток эрликонов, свободные места для них вроде бы есть ? А так корабль в принципе готов, даже флаг поднят, но нет бортовых номеров, т.к. декали с флагом и номерами расползлись сразу прямо в воде. Флаг я напечатал, а вот белые цифры моему принтеру не по зубам, придётся покупать набор декалей с цифрами, потому как аккуратно накрасить или вырезать цифры я не смогу.