_____________________________________________________________________________________________
Зовут меня Владимир, проживаю я в небольшом районном центре - городе Казатин, Винницкой области, Украина.
Моделизмом увлекался ещё в далеком детстве - под присмотром родителей клеил пластиковые самолеты, не красил их, только декали наносил и.... дальше они использовались как игрушки и потому не дожили до настоящего времени....

Бумажные модели немного поклеивал в школьные годы, но в основном это были разного рода "самопалы" - сам рисовал развертки, собирал, красил фломастерами или акварелью

В 2009 году у меня появился постоянный доступ в Интернет и первое, что я сделал - это нагуглил сайт "Онли-пейпер".... И началось.....

Первой завершенной моделью из бумаги стал ФВ-190Ф от Малы Моделяжа (год издания не помню), сканы в "веселой" окраске

Этот "фокке-вульф" не дожил до данного времени - был напечатан на фотобумаге, под лучами солнца превратился в гламурный розово-красный самолетик и был растерзан моими котами....

Однако, к бумажной авиации я таки вернулся в этом, уходящем году.... И собрал ещё три бумажных самолета: